先日、今年初めてのサンマをいただきました。
訪れたお店は目の前で焼いてくれるのですが、ここ2〜3年はカチコチに凍ったサンマばかりで、まるで鋭利な武器のよう。食感もパサパサで、「まあサンマやな」と、その季節に一度だけ食べる程度でした。
ところが今年は、生のサンマが目の前に用意されました。
私は味音痴なので脂の乗り具合など普段は気にしないのですが、そんな私でもはっきりわかるほど、ここ数年のものとは比べ物にならない美味しさ。
今年は何度も注文してしまいそうです。
京都店 川北
先日、今年初めてのサンマをいただきました。
訪れたお店は目の前で焼いてくれるのですが、ここ2〜3年はカチコチに凍ったサンマばかりで、まるで鋭利な武器のよう。食感もパサパサで、「まあサンマやな」と、その季節に一度だけ食べる程度でした。
ところが今年は、生のサンマが目の前に用意されました。
私は味音痴なので脂の乗り具合など普段は気にしないのですが、そんな私でもはっきりわかるほど、ここ数年のものとは比べ物にならない美味しさ。
今年は何度も注文してしまいそうです。
京都店 川北